#ioscelgome

Condividi:

PRIVACY & COOKIES POLICY

Informazioni relative alla Privacy Policy del sito ioscelgome.it.

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di #IOSCELGOME LIBERA ASSOCIAZIONE, con sede a MILANO Via Plana 28, C.F. 97831140153, ioscelgome.associazione[et]gmail.com, in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di ioscelgome.it.

La presente informativa ha valore anche ai fini dell’ art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con ioscelgome.it.

L’informativa è resa solo per ioscelgome.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di ioscelgome.it, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.

L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.

Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art.8, c.1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

Trattamento dei Dati

Titolare dei Dati – Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza. Relativamente al presente sito web il titolare del trattamento è il rappresentante legale p.t. di #IOSCELGOME LIBERA ASSOCIAZIONE, con sede a MILANO Via Plana 28, C.F. 97831140153, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo mail ioscelgome.associazione[et]gmail.com.

Responsabile del trattamento dati – Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento. Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare del dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito ioscelgome.it è il rappresentante legale p.t. #IOSCELGOME Libera Associazione.

Luogo trattamento dati – Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di ioscelgome.it avviene presso la sede legale di #IOSCELGOME LIBERA ASSOCIAZIONE , con sede a MILANO Via Plana 28, C.F. 97831140153.

Modalità trattamento dati – Come tutti i siti web, anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti: indirizzo internet protocol (IP); tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito; nome dell’internet service provider (ISP); data e orario di visita; pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita; eventualmente il numero di click. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare. Il sito permette la possibilità di compilare un modulo per inviare richieste di informazioni: in questo caso, il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo tali dati, l’utente accetta espressamente l’informativa privacy, e in particolare acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

Finalità del trattamento dati – I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre dieci anni. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

Dati forniti dall’utente – Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Supporto nella configurazione del proprio browser – L’utente puo’ gestire i cookies anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito. Per ulteriori informazioni e supporto, si rinvia alle pagine di aiuto specifiche del web browser che si sta utilizzando.

Diritti dell’Utente

L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente. Il sito ioscelgome.it intende pertanto informare l’utente sull’esistenza:

  • del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
  • del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);
  • del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. c) D.lgs. 196/2003);

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all’indirizzo: ioscelgome.associazione[et]gmail.com. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

Per una disamina più approfondita dei diritti, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

Trasferimento dati a Paesi Extra UE

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato e strettamente regolato dall’articolo 45, comma 1 del Regolamento UE 2016/679, per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield. Non verranno mai trasferiti dati a Paesi terzi che non rispettino le condizioni previste dall’articolo 45 e ss, del Regolamento UE.

Sicurezza Dati forniti

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Modifiche alla presente Policy

Il presente documento, pubblicato su ioscelgome.it costituisce la privacy policy di questo sito. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti. Il documento è stato aggiornato in data 20/05/2018 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.

Cookies Policy

In ottemperanza alle prescrizioni del Provvedimento 229/2014 del Garante per la Protezione dei Dati Personali, ai sensi dell’art.13 del d.lgs. 196/2003 (c.d. “Codice Privacy”), #IOSCELGOME LIBERA ASSOCIAZIONE , con sede a MILANO Via Plana 28, C.F. 97831140153, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, informa che il sito in cui si sta navigando utilizza cosiddetti cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile ed intuitiva.

I cookies sono brevi stringhe di testo scaricate automaticamente sul computer o dispositivo dell’utente ogni qual volta visiti il sito web; ciò acconsente, a ogni visita successiva, di tener traccia delle scelte dell’utente e offrire cosi un’esperienza di navigazione efficiente e mirata. Le informazioni memorizzate vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza. In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookies possono suddividersi in cookies tecnici, cookies di terze parti.

I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookie. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.

Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

Cookies tecnici e di statistica aggregata – Si tratta di cookies le cui finalità sono essenziali per il funzionamento corretto del sito web e per l’incremento delle funzionalità e delle prestazioni del sito stesso. Un cookies di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione di un utente sull’utilizzo di cookies sul sito web. I cookies tecnici non vengono utilizzati per scopi ulteriori e possono essere gestiti direttamente da #IOSCELGOME Libera Associazione o da terze parti (vedi il paragrafo “Cookies di terze parti”). A questa categoria appartengono anche i “performance o analytics cookie”. Si tratta di cookies che raccolgono informazioni, in forma aggregata e anonima, circa il numero degli utenti e l’utilizzo che gli stessi fanno di un sito web (ad es. informazioni su quali pagine o sezioni di pagine vengono maggiormente visualizzate e da quali pagine si ricevono segnalazioni di malfunzionamenti). A questa categoria appartengono inoltre i cookies di funzionalità che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad es. lingua, caratteri di testo, tipo di browser) al fine di migliorare il servizio reso. I cookies tecnici possono essere utilizzati senza il preventivo consenso esplicito da parte dell’utente. Tutti questi cookies sono abilitati automaticamente. Se comunque desideri disabilitarli vedi il paragrafo “Come controllare i cookie”.

Cookies di terze parti – Con la finalità di fornire servizi mirati, ioscelgome.it può utilizzare cookies di siti esterni (cosiddetti cookies di “terze parti”); tali cookies non sono gestiti direttamente da #IOSCELGOME Libera Associazione, ma sono installati attraverso il sito ioscelgome.it da società terze. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su ioscelgome.it. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

#IOSCELGOME Libera Associazione precisa che impiega i seguenti cookies di terze parti:

  • WORDPRESS, cookie di navigazione finalizzato esclusivamente al riconoscimento degli utenti loggati permettendo: l’accesso alla propria area privata;
  • GOOGLE ANALYTICS, che raccoglie, aggrega e analizza dati anonimi per una durata limitata, al fine di monitorare e analizzare l’utilizzo del sito, migliorarne la funzionalità, di scegliere in maniera più accurata i contenuti e la veste grafica e di rispondere alle esigenze dei visitatori. Tutte le informazioni sul funzionamento e sulla policy privacy relative a Google Analytics sono reperibili al link http://www.google.it/analytics/terms/it.html. Al fine di disattivare questi specifici cookie, Google fornisce un plug-in gratuito installabile sui principali browser (v. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout). La non accettazione di tali cookie potrebbe impedire alcune funzionalità del sito;
  • GOOGLE FONTS, servizio che permette di caricare dei caratteri (font) per migliorare l’aspetto del sito attraverso l’uso dei fogli di stile. L’uso delle Google Font non prevede autenticazione. Gestito direttamente da Google Inc., per maggiori informazioni http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/;
  • PLUGIN/WIDGET E BOTTONI PER I SOCIAL MEDIA, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui social media preferiti. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento: Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/ (Cookie policy https://www.facebook.com/help/cookies/) / Twitter https://twitter.com/privacy?lang=it (Cookie policy https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter) / LinkedIn http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv(Cookie policy https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy ) / Google+ http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ (Cookie policy http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/ );
  • BENCHMARK EMAIL, con la registrazione alla newsletter, l’indirizzo email viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui viene inviata una newsletter. Per l’invio e la gestione della newsletter, ioscelgome.it utilizza il servizio offerto da Benchmark Email (Sede centrale Benchmark, 5500 Bolsa Avenue, Suite 245 Huntington Beach, CA 92649, USA). I dati raccolti vengono memorizzati sui server sicuri di Benchmark. Ai sensi della privacy policy di Benchmark i dati non verranno mai utilizzati direttamente da Benchmark o da essa venduti a terzi. Benchmark si serve di operatori opportunamente autorizzati per il mantenimento del servizio e nell’esercizio di detta funzione essi potrebbero avere accesso ai tuoi dati. Valgono, in ogni caso, le garanzie previste dalla privacy policy di Benchmark.

Come controllare i Cookies – Le procedure per gestire i cookies differiscono a seconda del browser utilizzato; l’utente può gestire le preferenze relative ai cookies direttamente all’interno del proprio browser e impedire – per esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookies installati in passato, incluso il cookies in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di cookies da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i cookies, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. Se l’utente non conosce il tipo e la versione di browser che sta utilizzando, può cliccare “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui può accedere a tutte le informazioni necessarie. Se invece si conosce il browser, si può cliccare su quello che si sta utilizzando per accedere alla pagina di gestione dei cookies. L’utente può trovare informazioni su come gestire i cookies nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l’utente può inoltre esercitare il proprio diritto a opporsi al tracciamento informandosi tramite la Privacy Policy della terza parte. La presente Cookies Policy può subire modifiche nel tempo, per esempio relative all’eventuale entrata in vigore di nuove normative di settore, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi o per ulteriori innovazioni tecnologiche. L’utente è quindi invitato a consultare periodicamente questo testo. Si ricorda che tutte le informazioni dettagliate sul titolare del trattamento dati sono reperibili nei paragrafi precedenti alla voce “Trattamento Dati”.

Ultimo aggiornamento 03/05/2020


Condividi: